«Чья бы кобыла мычала»: путин не смог ответить на обвинение о том, что россия предала Армению

КИЕВ. 5¦октябрь. УНН. Президент России Владимир Путин не смог ответить на обвинения в отводе войск из Нагорного Карабаха и измены Армении. Модератор дискуссионного клуба «Валдай» рассказал путину о том, что председатель Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что россия предала армянский народ. В ответ российский президент внятно ответить затруднился, передает УНН.

.

Цитата

“Чья бы кобыла мычала, твоя бы молчала. Корова, кобыла. Неважно. Животное, короче говоря”, — ответил путин на обвинение.

Подробности

По словам Путина, россия ранее предлагала Армении пойти на компромиссы и вернуть Азербайджану пять районов вокруг Карабаха, но в ответ звучали тезисы о создании из-за этого определенных угроз и повторялась фраза «Будем бороться».

«Ну вот, значит, все получилось так, как и получилось», — резюмировал путин.

Отдельно президент прокомментировал вопросы о действиях российских миротворцев в Нагорном Карабахе. По его словам, правовой статус российских войск основан исключительно на заявлении России, Азербайджана и Армении от ноября 2020 года, мол, права миротворцев заключались только в одном: в наблюдении за соблюдением режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль тайно снабжал оружие Азербайджана перед наступлением на Нагорный Карабах

Напомним

19-20 сентября Азербайджан провел «антитеррористическую операцию» в Нагорном Карабахе.

21 сентября в Евлахе состоялась встреча Азербайджанской делегации с представителями армян по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. После чего власти непризнанной республики согласились на разоружение, переговоры о реинтеграции, а позже объявили о прекращении существования Нагорно-Карабахской Республики с 1 января 2024 года.

К началу октября в Армению выехало более половины населения Нагорного Карабаха после его возвращения под контроль Азербайджана.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x