Цены на нефть продолжают стремительно расти из-за угрозы новых поставок — Reuters

Цена на нефть впервые с октября поднялась более $88 за баррель из-за улучшения спроса в Китае и США и роста беспокойств по поставкам нефти с Ближнего Востока из-за роста напряжения в регионе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Фьючерсы на нефть марки «Brent» с поставкой в ​​июне повысились на 1,29 долларов или около 1,5%, до 88,71 долларов за баррель. Также майские фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1,30 долларов, или примерно на 1,6%, до 85,01 долларов за баррель.

Производственная деятельность в Китае возросла впервые за шесть месяцев в марте, а в США впервые за год-полгода. Это может привести к увеличению спроса на нефть в текущем году. Китай является крупнейшим импортером сырой нефти в мире и вторым по величине потребителем, тогда как США является крупнейшим потребителем.

Издание отмечает, что после встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных как ОПЕК+, которая состоится в среду и где рассмотрят вопрос о сокращении добычи нефти, страны-экспортеры, скорее всего, сохранят текущее добровольное сокращение добычи на $2, 2 млн в сутки к концу второго квартала.

Напомним

Три российских танкера с нефтью «Сокол» стоят на якоре вблизи индийских портов, что свидетельствует о возобновлении торговли российской нефтью с Индией, несмотря на санкции США.

рф сталкивается с задержками платежей за нефть на фоне усиления Китаем, ОАЭ и Турцией контроля за банками — Reuters27 марта 2024, 10:59 • 25726 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x