В Германии задержали судно из России с подсанкционными товарами — СМИ

В немецком порту Росток задержали судно из России. На нем обнаружили подсанкционные товары, которые должны были доставить в США. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung, пишет УНН.

Подробности

В управлении порта и моряков Ростока сообщили, что из-за наличия на борту товаров, на которые были наложены санкции ЕС, судно получило ордер на задержание от таможни. Поэтому выход из порта запрещен.

Отмечается, что грузовое судно длиной 193 метра под флагом Маршалловых островов зашло в порт Росток на ремонт 4 марта из-за технических проблем с гребным винтом. По данным властей, ущерб, вероятно, был причинен в результате движения по льду. В издание говорится, что судно прибыло из России.

Ответственная главная таможня в Штральзунде отметила, что груз судна, как и все ввозимые в ЕС товары, подлежит таможенному надзору. В этом контексте будет проверено соблюдение ограничений во внешней торговле, в частности, санкций против России. В данном конкретном случае следствие продолжается. Никаких подробностей о грузе таможня не сообщает.

Тем временем журналисты установили, что судно направлялось в США и было загружено, среди прочего, березовой древесиной и обогащенным ураном для американских атомных электростанций. Общая стоимость груза составляет около 40 миллионов евро.

Напомним

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал усилить давление на россию из-за секторальных санкций, которые нанесут ущерб экономике агрессора.

российская нефть «Сокол» возвращается в порты Индии, несмотря на санкции США — Bloomberg2 апреля 2024, 12:48 • 14200 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x