В Житомир прибыли подарки от Таллина: автобусы, павербанки и спальники

В Житомир привезли очередную партию подарков от столицы Эстонии Таллинна, с делегацией приехал и мэр города Михаил Килварт.

Об этом сообщило посольство Эстонии в Украине, пишет «Европейская правда».

Среди переданного – автобусы, павербанки, одеяла и спальники. Также привезли планшеты, которые мэр Таллинна вручил лучшим ученикам лицея №25, разрушенного российской ракетой.

🇪🇪🤝🇺🇦 Started year with handover of buses with power banks, blankets, and sleeping bags from @tallinnofficial to Zhytomyr city. Also, Mayor Tallinn Mihhail Kõlvart представил tablets для множества студентов лицея #25, что был отправлен с российским missile. pic.twitter.com/5biGXitdkA

— Estonia in Ukraine (@EE_Ukraine) January 3, 2023

Глава МИД Эстонии поздравил украинцев с Новым годом: желает «полной победы»

Количество переданных автобусов не уточняется, на фото можно видеть восемь из них. В конце декабря мэрия Таллинна сообщала, что совместно с эстонским Красным Крестом и муниципальной транспортной компанией готовится подарить Житомиру 20 дизельных автобусов.

Напомним, в конце декабря Эстония одобрила новый пакет военной помощи для Украины — преимущественно с индивидуальным снаряжением для бойцов, а в последние дни передали партию техники для разминирования.

Источник