Эксканцлера Германии Шредера из-за связей с РФ посадили подальше от Шольца и Штайнмайера на праздновании Дня немецкого единства

КИЕВ. 4 октября. УНН. В Германии на Дне единства бывшего канцлера ФРГ Герхерда Шредера из-за дружбы с российским диктатором Владимиром Путиным посадили подальше от действующего лидера немецкого правительства Олафа Штольца и президента Франко-Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщает издание Bild, пишет УНН.

Подробности

Сегодня состоялась церемония в честь 33-летия со Дня единения. Церемонию посетило руководство страны и более 1000 гостей.

Но у большинства вызвало возмущение, что старый русский друг путина Шредер пришел на празднование.

По данным Bild, введение было отправлено, в том числе и Меркель, однако она отказалась. Шредер в свою очередь удивительно – ответил «да».

Лидер земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер раздражен этим и сказал BILD: «Он (Шредер – ред.) здесь, он наш бывший канцлер. Какое-то тревожное чувство, когда встречаешь человека, который так запутался в своих политических взглядах. Удивительно для человека, который был канцлером этой страны и принял присягу Германии».

Однако, как бывшему канцлеру, Шредера не позволили поместить его слишком далеко, чтобы его больше не видели. Но ему не следует сближаться слишком близко с «суперзнаменитостью» — федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Олафом Шольцом — потому что это нанесло бы ущерб имиджу Германии за границей.

В конце концов его фактически поставили таким образом, что не слишком многим высокопоставленным политикам пришлось пройти мимо Шредера на пути к себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии заявили, что ближайшие несколько лет россия будет угрозой

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x