Эрдоган предлагает предписывать поджигателей лесов смертной казнью

КИЕВ. 24 июня. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу предложил возобновить казнь для виновных в разжигании лесных пожаров. Об этом пишет со ссылкой на агентство Anadolu.

Цитата

«К чему приведет это [наказание]? Смертный приговор? Это должен быть смертный приговор!», — сказал Эрдоган журналистам на пострадавшем от пожара туристическом курорте Мармарис в юго-западной провинции Мугла.

Подробности

Турция отменила смертную казнь в 2002 году, и парламент должен сначала проголосовать, прежде чем Эрдоган сможет ее одобрить.

Эрдоган добавил, что смертная казнь будет «сдерживающим фактором», и ее следует серьезно рассмотреть, не уточняя, имеет ли он в виду поджоги или другие действия по лесным пожарам.

По словам Эрдогана, лесной пожар в Мармарисе, бушующий со вторника, затронул 4000 гектаров и заставил эвакуироваться 435 человек.

В пятницу суд в Мармарисе отправил мужчину в тюрьму после того, как он признался в том, что устроил пожар из-за семейного спора, сообщило государственное информационное агентство Anadolu.

Второй человек был арестован в средиземноморском курортном городе Анталия, примерно в 500 километрах северо-восточнее Мармариса, по подозрению в поджоге в пятницу, сообщает Anadolu.

Добавим

Минувшим летом масштабные лесные пожары уничтожили тысячи гектаров лесных массивов по всей Турции.

В Мармарисе произошел первый крупный пожар в этом сезоне. Власти опасаются потенциального распространения и в других регионах.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x