Генерал США: комментарии Лаврова о ядерной войне «совершенно безответственные»

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что «абсолютно безответственно» для любого высокопоставленного лидера ядерного государства начинать «бряцать ядерной саблей», когда его спросили о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал опасность ядерной войны «серьезной и реальной». Об этом пишет со ссылкой на CNN.

Цитата

«Каждый раз, когда высокопоставленный лидер национального государства начинает бряцать ядерной саблей, все воспринимают это серьезно», — сказал Милли в интервью CNN.

Подробности

Милли сказал, что военные США следят за ядерной угрозой со стороны России вместе с «друзьями и союзниками».

Что предшествовало

Лавров заявил в понедельник, что ядерное сдерживание является «принципиальной позицией» россии, но добавил, что «опасность серьезная, она реальна, ее нельзя недооценивать».

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что международное сообщество, включая США и Украину, сосредоточено на том, чтобы не допустить, чтобы ситуация «вышла из-под контроля».

«Любая возможность применения ядерного оружия очень опасна и бесполезна. Никто не хочет видеть ядерную войну. Никто не может ее победить», — заявил он.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x