«Группа семи» рассмотрит идею США относительно введения «потолка» цен на нефть

КИЕВ. 24 июня. УНН. Лидеры «Группы семи» рассмотрят на саммите в Баварии идею США о введении мирового «потолка» цен на нефть. Об этом заявил в пятницу председатель Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам саммита ЕС, передает корреспондент УНН.

Цитата

«Мы будем участвовать в следующие выходные на встрече G7, я могу подтвердить, что это будет темой повестки дня встречи G7, и мы посмотрим, каковы положительные преимущества такого возможного предложения», — сказал Мишель.

Подробности

По его словам, лидеры «Группы семи» должны принять все во внимание, чтобы убедиться, что имеют четкое представление о возможных последствиях.

Как добавила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, для введения такого мероприятия нужна глобальная коалиция.

Раньше

Как писал УНН, министр финансов США Джанет Йеллен работает над планом, согласно которому Соединенные Штаты и другие союзники Украины будут платить россии за нефть не больше себестоимости производства, используя западный контроль над страхованием и финансированием российских нефтяных поставок, чтобы заставить Москву пойти на это. Российская нефть по-прежнему будет поступать на мировые рынки, помогая глобальной экономике, но Россия будет получать за нее меньше денег.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x