Ичкерия признала Голодомор геноцидом украинского народа

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Республика Ичкерия признала Голодомор 1932-1933 годов в Украине актом геноцида украинского народа.

Об этом сообщает со ссылкой на соответствующее постановление на сайте Президиума правительства ЧР.

Цитата

“Сегодня, когда Россия снова совершает агрессию в отношении Украины, очень важно называть исторические события своими именами. В течение всей истории, прикрываясь заявлениями о дружбе и „братских народах“, Москва пыталась уничтожить украинцев. Одним из примеров этого является искусственно организованный голод 1932–1933 годов, унесший до 7 миллионов жизней украинских крестьян. Он стал результатом политики насильственной коллективизации, проводимой правительством Советского Союза, который считал украинское крестьянство опорой для национального движения и поэтому принимал меры по его уничтожению. У крестьян забирали не только зерно, а все продукты питания и даже то, что можно было обменять на продукты, обрекая их на голодную смерть», — говорится в постановлении.

Подробности

В документе президент Ичкерии отмечает, что “у наших народов одинаковые цели и общий враг”. Ее народ благодарен украинскому народу, Президенту Украины и Верховной Раде Украины за признание 18 октября 2022 года Украиной Чеченской Республики Ичкерия — Временно оккупированной России — территорией России и осуждением геноцида чеченского народа.

Добавим

Украинцы в XX веке пережили три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов. Самым масштабным был голод 1932-1933 годов — именно его называют геноцидом украинского народа, осуществленным сталинским режимом и сегодня почитается память погибших во время Голодоморов

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x