В столице Сомали боевики напали на гостиницу, которой пользуются чиновники

КИЕВ. 28 ноября. УНН. В воскресенье вечером исламистские боевики напали на гостиницу, которой пользуются правительственные чиновники, в столице Сомали Могадишо.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Связанная с Аль-Каидой группировка “Аль-Шабаб”, которая контролирует значительные территории страны, взяла на себя ответственность за нападение, отметив в заявлении, что он был нацелен на соседний президентский дворец.

Цитата

“Мы были напуганы сильным взрывом, после которого последовала сильная перестрелка. Мы просто были дома и слушали стрельбу», — сказал Ахмед Абдуллахи, живущий неподалеку от места происшествия.

Силы безопасности ответили на атаку «Аль-Шабааб» на гостиницу в столичном районе Бондхере, сообщает государственная телекомпания SNTV в Twitter.

«Силы спасли чиновников и представителей общественности, оказавшихся в ловушке в здании», — сказал вещатель.

Нападавшие ворвались в отель Villa Rose, расположенный неподалеку от президентского дворца. Офицеры сообщили, что количество нападавших неизвестно.

Президент Хасан Шейх Мохамуд, избранный в начале этого года, проводит военное наступление против Аль-Шабааб.

Напомним

24 ноября африканские лидеры объявили о прекращении огня в восточной Демократической Республике Конго, начиная с пятницы 19 ноября, которое направлено, в частности, на прекращение нападений повстанческой группы «M23».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x