Израиль может временно прекратить огонь, если ХАМАС освободит часть заложников

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Израиль рассматривает возможность трех-пятидневного прекращения огня в войне, а также пропуск помощи в Газу, если ХАМАС освободит часть заложников, удерживаемых в секторе Газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CBS News и Deutsche Presse-Agentur.

Подробности

Переговоры о соглашении о временном прекращении боевых действий между Израилем и Хамас, а также освобождении заложников, продолжаются, о чем свидетельствует сообщение CBS News, согласно которому Израиль рассматривает предложение, что ХАМАС освободит часть заложников, удерживаемых палестинской боевой группировкой. Газа в обмен на прекращение огня на три-пять дней.

При прекращении боевых действий в Газу также будет разрешен доступ гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катар договаривается о соглашении между Израилем и ХАМАСом об освобождении 50 заложников в обмен на три дня тишины — Reuters

В то же время Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщает, что вооруженное формирование ХАМАС в принципе согласилось на освобождение по меньшей мере 50 израильских заложников, женщин и детей, а также трех-пятидневное прекращение огня.

В обмен на это должно быть уволено 75 палестинских женщин и детей, сообщает dpa. Кроме того, поставки гуманитарной помощи для сектора Газа должны быть увеличены до 200 грузовиков в день, а также будет обеспечен ежедневный импорт топлива.

Также, издание Times of Israel сообщает, что Израильский военный кабинет собирается сегодня вечером, — этот шаг сделан, как указывается, предположительно на фоне прогресса в усилиях по освобождению заложников, удерживаемых ХАМАСом и другими террористическими группировками в Газе.

Напомним

Израильская армия утверждает, что ее войска взяли под «оперативный контроль» порт в Газе.

Кроме того, армия обороны Израиля ночью атаковала резиденцию главы политического бюро ХАМАС Исмаила Хании, которая, согласно утверждению ЦАХАЛ, использовалась как инфраструктура боевиков, а также являлась местом встречи лидеров ХАМАС.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x