Израиль требует извинений после заявления россии о еврейских корнях Гитлера

КИЕВ. 2 мая. УНН. В понедельник Израиль осудил министра иностранных дел России Сергея Лаврова за предположение о еврейском происхождении Адольфа Гитлера, обвинив его в распространении антисемитизма и унижении значения Холокоста. Об этом пишет ссылаясь на Reuters.

Цитата

«Такая ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, совершенных против них», — заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

«Использование Холокоста еврейского народа в политических целях должно быть немедленно прекращено», — добавил он.

Подробности

Глава МИД Израиля Яир Лапид потребовал от Лаврова извинений за его комментарии, сделанные в воскресенье в интервью итальянскому телевидению, и призвал российского посла к «жестокому разговору» по этому утверждению.

Лапид сказал, что утверждать, что Гитлер был еврейского происхождения, было все равно, что говорить, что евреи покончили с собой, а обвинять евреев в антисемитах было «самым низким уровнем расизма».

Лапид отверг утверждение Лаврова о том, что пронацистские элементы властвуют над украинским правительством и вооруженными силами.

«Украинцы – не нацисты. Нацистами были только нацисты, и только они занимались систематическим уничтожением еврейского народа», — сказал Лапид, чей дед погиб во время Холокоста.

Добавим

Израиль неоднократно выражал поддержку Украине после российского вторжения в феврале. Но опасаясь обострения отношений с РФ, страна первоначально избегала прямой критики в адрес Москвы и не применяла санкций против российских олигархов.

Однако отношения стали более натянутыми, когда в прошлом месяце Лапид обвинил Россию в совершении военных преступлений в Украине.

Что предшествовало

Во время интервью итальянскому каналу Rete 4 Лаврова спросили, как россия могла говорить о необходимости «дентификации» Украины, когда президент страны Владимир Зеленский является евреем.

«Когда они говорят: «Что это за нацификация, если мы евреи?», я думаю, что Гитлер тоже был еврейского происхождения, это ничего не значит», — сказал Лавров.

«Уже давно мы слышим, как мудрые евреи говорят, что самые большие антисемиты – это сами евреи», — добавил он.

Справка

Личность одного из дедов Гитлера неизвестна, но были некоторые исторические предположения, никогда не подкрепленные доказательствами, что он мог быть евреем.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x