Канада ввела санкции в отношении 203 боевиков так называемых «Л/ДНР»

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Канада заявила в среду, что вводит санкции в отношении 203 человек, которые, по ее словам, причастны к попытке россии аннексировать определенные районы Донбасса на востоке Украины. Об этом пишет со ссылкой на ctv news.

Подробности

Министерство внутренних дел Канады сообщает, что новые меры направлены против 11 высокопоставленных должностных лиц и 192 других членов «народных советов» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик за поддержку войны путина на этот район.

«Канада не будет сидеть сложа руки и не будет наблюдать, как президент Путин и его сообщники пытаются безнаказанно перекроить границы Украины. Необходимо уважать международное право», — заявила министр иностранных дел Мелани Жоли.

«Канада использует все имеющиеся в ее распоряжении инструменты, чтобы обеспечить соблюдение международного порядка, основанного на правилах, и чтобы те, кто причастен к нарушениям международного права, ответили за свои преступления».

Во вторник Жоли сообщила, что либеральное правительство Канады намерено принять закон, который позволит перепрофилировать санкционированные и замороженные активы для помощи жертвам вторжения России.

«Мы ищем возможность не только арестовывать, но и разрешать конфисковать находящиеся под санкциями активы физических и юридических лиц и позволять нам компенсировать жертвам выручку. Эти изменения сделают режим санкций Канады первым в G7, который позволит такие действия», — говорится в заявлении. Жоли.

«Санкции уже наносят ущерб экономике россии и истощают ресурсы, которые путин для продолжения своей незаконной войны. Мы продолжим максимальное давление на путинский режим и наложим серьезные расходы на эту войну выбора».

Дополнение

Канада ввела санкции в отношении более 1000 человек после вторжения 24 февраля, в результате чего общее число попавших под санкции после аннексии Крыма в 2014 году достигло 1 400 человек.

На прошлой неделе Канада добавила в свой список санкций еще 14 россиян, включая двух взрослых дочерей Путина, Марию Воронцову и Екатерину Тихонову.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x