Катар договаривается о соглашении между Израилем и ХАМАСом об освобождении 50 заложников в обмен на три дня тишины — Reuters

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Катар провел переговоры, чтобы добиться соглашения между ХАМАС и Израилем об освобождении около 50 гражданских заложников из Газы в обмен на трехдневное прекращение огня. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Подробности

Reuters пишет, что у Катара прямая линия связи с ХАМАС и Израилем и ранее эти связи помогали заключать перемирие между ними. В настоящее время источники Reuters отмечают, что обсуждается соглашение об обмене 50 захваченных ХАМАСом заложников в обмен на трехдневное прекращение огня. Соглашение также предусматривает обмен 50 освобождения Израилем некоторых палестинских женщин и детей из израильских тюрем и увеличение объема гуманитарной помощи, разрешенной в Газу. Кроме того, соглашение потребует от ХАМАСа передачи полного списка живых гражданских заложников, которые содержатся в Газе. При этом более полное освобождение всех заложников пока не обсуждается.

По данным источников, ХАМАС согласился на общие контуры этого соглашения, но не согласен Израиль.

В случае реализации соглашения, это будет наибольшее освобождение заложников с момента нападения ХАМАС на Израиль 7 октября. Общее количество пленных оценивается примерно в 240 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦАХАЛ заявил, что взял под контроль часть правительственных зданий ХАМАС в Газе

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x