кремль предостерег США от «провокационных» действий по Китаю

КИЕВ. 29 июля. УНН. Кремль в пятницу предложил Китаю решительную поддержку на фоне напряженности вокруг Тайваня и предостерег США от любых «провокационных» шагов, которые могут усугубить ситуацию. Об этом пишет со ссылкой на росСМИ.

Подробности

В разговоре с журналистами официальный представитель кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Китая.

«Мы считаем, что ни одна другая страна не имеет права ставить (это) под сомнение или делать какие-либо провокационные шаги», — сказал песков.

Он предостерег США от «деструктивных» шагов, добавив, что «такое поведение на международной арене может лишь усугубить напряженность, поскольку мир и так перегружен региональными и глобальными проблемами».

Добавим

Жесткое заявление отражает тесные связи между Москвой и Пекином, которые укрепились после того, как 24 февраля Россия ввела свои войска в Украину. Китай отказался критиковать действия России, обвиняя США и НАТО в провокации Москвы, и раскритиковал введенные карательные санкции.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x