Лесные пожары в Европе сожгли вторую по величине площадь за всю историю наблюдений

КИЕВ. 4 августа. УНН. Лесные пожары, бушующие в Европе этим летом, сожгли вторую по величине площадь за всю историю наблюдений, хотя, согласно данным Объединенного исследовательского центра Европейского Союза, регион находится только в середине своего типичного сезона пожаров. Об этом пишет Euractiv, передает УНН.

Подробности

В этом году в дюжине европейских стран произошли большие пожары, заставившие тысячи людей эвакуироваться и разрушили дома и предприятия. Страны, включая Италию, Испанию и Францию ​​по-прежнему сталкиваются с экстремальным риском возникновения пожаров.

Данные показали, что в текущем году лесные пожары сожгли 600 731 га в странах ЕС. Это второй по величине показатель за любой год с 2006 года, когда начались записи. В 2017 году было сожжено 987 844 га.

Площадь пожаров в этом году более чем в два раза превышает площадь Люксембурга.

Типичный сезон пожаров в Средиземноморье продолжается с июня по сентябрь.

Дополнение

Изменение климата усугубляет пожары, увеличивая жаркие и сухие условия, которые помогают им быстрее распространяться, дольше гореть и бурлить интенсивнее. Более жаркая погода истощает влагу из растительности, превращая ее в сухое топливо – проблема усложняется сокращением рабочей силы в некоторых районах для расчистки этой растительности.

В странах Южной Европы, таких как Португалия и Греция, большую часть лета случаются пожары. Тем не менее более высокие температуры увеличивают риск возникновения лесных пожаров на севере, и в этом сезоне пострадали Германия, Словения и Чехия.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x