Литва выразила белорусе ноту протеста из-за «открытой угрозы нападения»

КИЕВ. 31 октября. УНН. Министерство иностранных дел Литовской Республики вызвало Временно поверенного в делах Республики Беларусь Ярослава Хмиля и вручило ему ноту протеста. Об этом говорится в заявлении МИД Литвы, передает УНН.

Подробности

Отмечается, что в ноте выражался решительный протест против выступления первого заместителя государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Павла Муравейко, опубликованного в издании «Вечерний Минск» 24 октября 2023 года.

МИД Литовской Республики отмечает, что подобные заявления можно понимать как открытую угрозу нападения на Литву и абсолютно неприемлемы.

Цитата

«Министерство иностранных дел Литовской Республики потребовало от Беларуси немедленно предоставить официальное объяснение заявления первого заместителя государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь и напомнило, что Литва будет принимать все возможные меры для обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны», — говорится в сообщении.

Контекст

В издании «Вечерний Минск» была опубликована статья, в которой первый заместитель секретаря СНБО Беларуси Павел Муравейко заявил, что Минск «имеет все основания» для агрессии против Литвы, чтобы обеспечить транзит белорусских товаров. Он предложил «пробить коридор» в российский Калининград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 1800 военных белорусов расположены в приграничных районах с Украиной — Наев

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x