McDonald’s намерен покинуть Казахстан — Bloomberg

КИЕВ. 5 января. УНН. McDonald’s намерен покинуть Казахстан из-за сложностей с поставками. Россия была главным поставщиком продуктов для американской сети ресторанов в Казахстане. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Подробности

После российского вторжения в Украину McDonald’s покинул страну-агрессорку. Поэтому местному бизнесу запретили закупать мясные котлеты у российских поставщиков. 24 ресторана McDonald’s, принадлежащих TOO Food Solutions KZ, приостановили работу в ноябре из-за проблем со снабжением.

Казахский бизнес не может закупать мясные котлеты от местных или европейских поставщиков, поскольку более высокие цены и затраты на логистику приведут бизнес к убыткам. McDonald’s отказался от комментариев.

Судьбу McDonald’s в Казахстане также усложняет владелец франшизы Кайрат Боранбаев, которого в марте задержали по обвинению в растрате. Также он владел франшизой McDonald’s в Беларуси, которая в прошлом году потеряла лицензию из-за проблем со снабжением.

Напомним

16 мая McDonald’s объявил об окончательном выходе из России. В июне новая сеть ресторанов быстрого питания, которая придет на смену McDonald’s, в России определилась с новым названием. Теперь бургеры россиянам выдает компания — «Смачно и точка».

Осенью 2022 года McDonald’s покинул и Беларусь. Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна обойдется без «заморского» и не понимает тех, кто посещает такие рестораны.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x