Мы продолжим работать: Борис Джонсон отверг призывы уйти в отставку

КИЕВ. 6 июля. УНН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг призывы к нему уйти в отставку в среду, заявив законодателям, что он «продолжит работать» после волны отставок своего правительства, в том числе двух ключевых министров. Об этом пишет со ссылкой на Reuters и АР.

Подробности

Джонсон сделал это заявление в парламенте в ответ на вопрос депутата от его собственной партии, который спросил, есть ли у премьер-министра какие-либо обстоятельства, при которых он должен уйти в отставку.

«Очевидно, что если бы были обстоятельства, при которых я бы чувствовал, что правительство не может действовать и выполнять данный нам мандат, или если бы я чувствовал, например, что наше желание поддержать Украинский народ уменьшилось… тогда я бы это сделал», — заявил Джонсон в парламенте.

«Но, честно говоря, работа премьер-министра в трудных обстоятельствах, когда вам вручили колоссальный мандат, состоит в том, чтобы продолжать действовать, – сказал Джонсон. – И это то, что я собираюсь сделать».

Дэвид Дэвис, депутат-консерватор, ранее призвавший Джонсона уйти в отставку, заявил парламенту, что он снова просит Джонсона: «Сделать благородное дело, поставить интересы нации выше своих собственных интересов и прежде всего потому, что становится невозможным для правительства выполнять свою работу».

Джонсон сказал, что не считает, что его пребывание в должности премьер-министра противоречит национальным интересам.

«Я очень благодарен ему за мысль, которую он снова выразил. Я просто не мог не согласиться с ним больше», — сказал Джонсон.

Контекст

Власти Джонсона пошатнулись после отставки во вторник главы казначейства Риши Сунака и министра здравоохранения Саджида Джавида. Два ключевых политика в кабинете министров отвечали за решение двух самых серьезных проблем, стоящих перед Великобританией — продолжающегося кризиса стоимости жизни и пандемии COVID-19.

Бим Афолами также покинул пост вице-председателя Консервативной партии во вторник.

Многих беспокоит способность ослабленного Джонсона управлять страной в условиях роста экономической и социальной напряженности.

За последние несколько месяцев Джонсон был оштрафован полицией и подверг критике отчет, так как нарушил ограничения COVID-19.

Оппоненты Джонсона по партии надеются, что другие министры кабинета последуют за Сунаком и Джавидом, хотя пока другие чиновники, включая министра иностранных дел Лиз Трасс, министра обороны Бена Уоллеса и министра внутренних дел Прити Патель, остаются на своих местах.

Оппоненты также пытаются добиться еще одного вотума недоверия премьер-министру. Существующие правила требуют 12 месяцев между такими голосованиями, но правила устанавливаются партийным комитетом и могут быть изменены. Выборы исполнительного директора этого комитета должны пройти в ближайшие несколько недель.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x