Микитась заявляет о возвращении контроля над «Укрбуд Девелопмент» и последующей его потере из-за действий рейдеров

Бывший депутат Верховной Рады (группа «Воля народа») Максим Микитась заявляет о возвращении контроля над компанией «Укрбуд Девелопмент» и последующей его потере из-за рейдерских действий «черных» нотариусов.

Об этом Микитась сказал на пресс-конференции, — передает Українські новини.

Он обвинил генерального директора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду и Дмитрия Федотенкова в разворовывании активов «Укрбуда». «Активы на десятки миллионов долларов, из собственности Укрбуда перекочевали в карманы рейдеров. Инвесторы нашей компании и я оказались просто обворованными. Идёт следствие. Всё украденное будет возвращено законным собственникам», — заверил журналистов экс нардеп Максим Микитась.

При этом, по словам, Микитася, в октябре 2019 года по фальсифицированной доверенности они переписали с компании Bazert Development, которая была собственником 100% компании «Укрбуд Девелопмент», на Василия Полевого и Евгения Дикина право собственности на «Укрбуд Девелопмент».

«И фактически я потерял контроль, потеряв контроль, я не имел возможность достроить объекты «Укрбуда»», — сказал Микитась.

При этом, по его словам, не переданные «Киевгорстрою» активы и значительная часть денежных средств ускорила бы достройку объектов и у себя на балансе «Укрбуд» имел свидетельство на право собственности более чем на 200 объектов недвижимости.

Микитась сообщил, что в мае-июне текущего года Полевой и Дикин добровольно вернули свои доли в компании «Укрбуд Девелопмент» компании Bazert Development.

«Василий Полевой обратился ко мне 3 недели назад, я его не знал и никогда не видел. (Он сказал), я не знал, куда меня втянули, я хотел бы вам вернуть. Добровольно, без принуждения, мы провели возвращение от Полевого на Bazert Development, где я и остался 100% собственником, 50%. Относительно господина Дикина, так же в правовом поле, без принуждения, добровольно (было возвращено 50%). Мы готовились следственными действиями, к аресту определенных активов, мы хотели обращаться в суд, но так произошло, что Полевой и Дикин изъявили желание возвратить и содействовать следствию относительно преступных действий Федотенкова и круга лиц его крышующих», — сказал он.

В то же время, по словам Микитася, сегодняшней ночью незаконным способом произошла смена собственника «Укрбуд Девелопмент».

«Сегодня ночью «черными» регистраторами рейдерским способом был выброшен Bazert Development с реестров «Укрбуд Девелопмента». Почему Федотенков, Майборода и его сообщники это сделали, потому что они понимают, что следствие входит в очень активный процесс. И если бы мы получили законным путем контроль над компанией, это бы фактически сделало невозможным им далее препятствовать следствию и привлечению их к уголовной ответственности», — сказал он.

По словам Микитася, целью расследования является установление и наказание настоящих виновных в расхищении средств инвесторов, и возможность хотя бы частичного их возврата.

«В марте мы начали совместно с правоохранительными органами активное расследование преступных действий Федотенкова, Майбороды, и круга лиц, которые крышевали весь процесс разворовывания «Укрбуда». Сейчас собрано много доказательств, и передано в ГБР за разворовывание активов на более 60 млн долларов и они лежат в основе открытых уголовных дел», — отметил он.

При этом Микитась призвал правоохранительные органы расследовать сложившуюся ситуацию вокруг «Укрбуд Девелопмента». Участники пресс-конференции заверили журналистов, что «…рейдеры Укрбуда Федотенков и Майборода будут наказаны. Идёт следствие. Все украденное у Укрбуда будет возвращено законным владельцам — инвесторам Укрбуда».

«Я обращаюсь к генпрокурору, министру юстиции, министру внутренних дел, главе ГБР, органов НАБУ. Прошу расследовать преступления Федотенкова, Майбороды и круга лиц, что их крышевали против «Укрбуда». Наказать «черных» нотариусов, и рейдеров и показать настоящую борьбу за инвестклимат в нашей стране», — сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2019 года генеральный директор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода заявил, что Микитась вышел из строительного бизнеса.

Напомним, в начале октября 2019 года конечными бенефициарами входящей в государственную строительную корпорацию «Укрбуд» компании «Укрбуд Девелопмент» стали Евгений Дикин и Василий Полевой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x