Министр обороны Британии: мобилизация – это признание Путиным, что он проиграет

Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что последние шаги президента РФ Владимира Путина де-факто являются признанием с его стороны, что Россия начала проигрывать.

Как сообщает «Европейская правда», заявление опубликовало Минобороны Британии.

«Нарушение президентом Путиным собственных обещаний не мобилизовать собственное население, как и противоправная аннексия территорий Украины — это признание, что его вторжение проваливается. Он вместе с министром обороны отправил десятки тысяч своих граждан на смерть, плохо оснащенных и под плохим руководством. Никакие угрозы и пропаганда не может скрыть того факта, что сейчас Украина выиграет в войне, международное сообщество объединено, а Путин становится глобальным парией», — заявил Бен Воллес.

Дефенце Секретари @Бваллацемп респондс то Пресидент Путин’с адрес тыс морнинг. пиц.твиттер.чем/Вхлвдкзтйб

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) September 21, 2022

Посол США в Украине Бриджит Бринк также назвала решение РФ о мобилизации и псевдореферендумах «признаками слабости и провала».

Трасс заявила, что в должности премьера Британии будет готова применить ядерное оружие

Посол Евросоюза Матти Маасикас подчеркнул, что Украине нужен мир на ее собственных условиях с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины, и ЕС продолжит поддержку.

Как известно, утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию и заявил, что «не блефует» угрозами применения ядерного оружия, при этом утверждая, что ядерные угрозы начались со стороны стран Запада, а не Кремля.

Источник