Молдавия не пропустила в Приднестровье российского пропагандиста

КИЕВ. 1 мая. УНН. Власти Молдовы не пустили в страну пропагандиста прокремлевского агентства «РИА Новости» Артура Шайхутдинова, собиравшегося попасть в Приднестровье, пишет УНН со ссылкой на NewsMaker.

Подробности

Как отметили, причина отказа – отсутствие аккредитации министерства иностранных дел Молдавии. Шайхутдинов, по данным его агентства, направлялся в Приднестровье для якобы «освещения ситуации в регионе». На паспортном контроле в аэропорту Кишинева в субботу, 30 апреля, пограничники осмотрели его багаж и забрали паспорт.

Корреспондент заявил, что его документы были запечатаны в конверт и отданы экипажу, который вернет их после приземления в Стамбуле.

Пресссекретарь пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки подтвердила NM, что некоторым иностранным гражданам, прибывшим в аэропорт Кишинева, отказали во въезде в страну.

«Такое решение приняли в связи с тем, что не были соблюдены законные условия для получения разрешения на пересечение государственной границы», — пояснила она.

Также 29 апреля стало известно, что в Молдову не пустили оператора и корреспондента российских «Известий».

Напомним

Сегодня Главное управление разведки Минобороны сообщило, что на территории непризнанного Приднестровья вышел экстренный выпуск газеты с информацией о терактах и ​​обращением жителей ПМР к российскому диктатору Владимиру Путину.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x