Молдова вызвала русского посла из-за захаровой слова

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску вызвал посла россии в Кишиневе Олега Васнецова, чтобы выразить протест против заявлений представителя МИД России марии захаровой в адрес президента страны Майи Санду. Об этом сообщил глава прессслужбы МИДЕИ Молдовы Даниэл Воде, пишет УНН со ссылкой на NewsMaker.

Цитата

«Агрессивная риторика в последних заявлениях госпожи Захаровой недопустима. Посла россии вызвали в МИДЕИ, где ему вручили ноту протеста за эти прямые оскорбления в адрес президента Молдовы», — рассказал Воде.

Подробности

Как рассказал Нику Попеску, МИДЕИ вызвал посла россии Олега Васенцова сразу после заявления официального представителя МИД РФ марии захаровой.

В своем последнем заявлении захарова, как отмечено, прокомментировала новый Кодекс о выборах в Молдове, который, по ее мнению, «приведет к ограничению прав русскоязычного населения Молдовы и нанесет ущерб двусторонним отношениям с россией». «Осенью 2020 года, напомню, тогда кандидат в президенты Санду, гражданка Румынии, сказала, что приложит все усилия, чтобы, как она сказала, использование русского языка было на уровне, она призвала не верить тому, что говорят, будто после его избрания будут ужиматься права русскоязычного населения. Так что же она, оказывается, врала тогда? А международные структуры снова не хотят это замечать», — сказала захарова.

После этого глава прессслужбы МИД Молдавии Даниэл Воде раскритиковал захарову в связи с ее высказываниями о президенте Майе Санде. «Госпожа президент — общепризнанный лидер, решительно борющийся за демократию, уважение прав и свобод граждан. Абсолютно неприемлемая манера обращения к лидеру страны, избранной своим народом, это — неуважение не только к нашему президенту, но и к каждому гражданину, которого она представляет» , – заявил Воде.

Раньше

Молдова резко ответила захаровой на заявление о «помощи россии».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x