Начальник генштаба России герасимов действительно на прошлой неделе был в Украине — NYT

КИЕВ. 2 мая. УНН. Начальник генерального штаба российской федерации валерий герасимов на прошлой неделе все же находился на оккупированных территориях Украины, однако украинская сторона не успела его поймать. Об этом идет речь в материале The New York Times, пишет УНН.

Подробности

Газета, ссылаясь на источники в американской разведке, пишет, что визит герасимова состоялся в конце прошлой недели. Сообщается, что украинская сторона узнала визит, но не успела поймать герасимова.

Цитата

«Когда украинские силы открыть огонь по одной из позиций, посещенных герасимовым в школе №12 в контролируемом россией городе Изюм в субботу вечером, генерал уже вернулся в Россию», — пишет ведомство.

Несмотря на то, что ликвидировать герасимову не удалось, украинские войска уничтожили около 200 российских военных, в том числе, по меньшей мере, одного генерала.

Его визит состоялся на фоне того, что Западные военные аналитики называют все большим беспорядком в российских силах. Даже с существенно облегченными задачами, российская армия продолжает страдать от логистических проблем и плохой координации внутри подразделений, сталкиваясь с яростным сопротивлением украинцев”, — пишет NYT.

Предполагается, что герасимов приехал на фронт для решения этих проблем.

Добавим

СМИ сообщали, что начальник Генштаба Вооруженных сил России якобы получил ранения под Изюмом. Позже эту информацию стали опровергать.

Советник министра внутренних дел Виктор Андрусив заявил, что начальник генштаба РФ валерий герасимов действительно был под Изюмом, но подтверждение, что он был ранен – отсутствует.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x