Нефть дорожает на фоне компенсации опасений по поводу слабых данных из Китая

КИЕВ. 31 октября. УНН. Цены на нефть выросли на азиатских торгах во вторник после падения более чем на 3% на предыдущей сессии, на фоне того, как опасения по поводу поставок, вызванные конфликтом на Ближнем Востоке, нивелировали унылые данные из Китая, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent к 8:37 по Киеву, как сообщается, выросли на 65 центов, или 0,74%, до 88,10 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 63 цента, или 0,73%, до 86,98 доллара за баррель.

Нефть марки WTI подорожала на 67 центов, или на 0,81%, до 82,98 доллара за баррель.

Дополнение

Нефть упала в цене в понедельник, на фоне того, как инвесторы начали проявлять осторожность накануне заседания Федеральной резервной системы США в среду, несмотря на эскалацию атак Израиля на сектор Газа.

«Хотя он совершил наземную атаку, он также очень быстро отступил, и пока Иран прибегает только к словесному сдерживанию, — сказал аналитик CMC Markets Леон Ли. — Если это перерастет в полномасштабное вторжение и в нем будет задействован Иран, беспокойство по ограничению поставок могут снова возникнуть».

Цены возобновились после технической коррекции ранее во вторник, и потенциал роста рынка теперь зависит от того, расширит ли Израиль свое наземное наступление, добавил он.

В заметке аналитиков ING говорится: «Нарушение поставок иранской нефти остается наиболее очевидным риском для рынка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: из-за войны на Ближнем Востоке цены на нефть могут достичь 150 дол. – Financial Times

В Китае более слабые, чем ожидалось, данные по производственной и непроизводственной деятельности усилили опасения по поводу замедления спроса на топливо со стороны второго в мире потребителя нефти.

Цены получили некоторую поддержку на фоне опасений относительно перспектив экспорта сырой нефти из Венесуэлы, вызванных неопределенностью выборов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x