Ватикан выступил с поддержкой на встрече по Формуле мира

КИЕВ. 31 октября. УНН. Государственный секретарь Святого Престола Кардинал Пьетро Паролин в видеообращении участниками встречи, посвященной Формуле мира Президента Владимира Зеленского и достижению мира в Украине, которая состоялась на Мальте, заверил в поддержке в решении гуманитарных вопросов и готовность продолжать усилия, «направленные на полегание народа и возвращение пленных и детей в Украину», пишет со ссылкой на Vatican News.

Подробности

Комментируя эту инициативу, предыдущие раунды которой состоялись в Копенгагене и Джидде, кардинал Паролин отметил, что это «похвальные усилия, которые заслуживают поддержки» не только потому, что направлены на поиск конкретных ответов по устранению вреда, причиненного войной, но и потому что «поощряет нас не рассматривать вооруженное противостояние как неизбежный инструмент для разрешения конфликтов».

«Призыв к миру с беспрецедентной настойчивостью возобновлял Папа Франциск, как в своих бесчисленных выступлениях, так и через действия в поддержку Украины», – сказал он, указывая на то, что участие представителей многочисленных государств и международных организаций свидетельствует о том, что «мы не смирились с трагедией, которая разворачивается на наших глазах, и что у нас есть мужество смотреть ей в глаза». «Поиск решения – это ответственность не только Украины, но и общая ответственность», – подчеркнул глава ватиканской дипломатии.

Заметив, что многие международные субъекты прилагают усилия для того, чтобы «Украина смогла защитить целостность своей территории, обеспечить своим гражданам безопасность и необходимые для жизни вещи, а также достичь желаемого мира», кардинал Паролин с сожалением признал, что до этого еще далеко , поэтому утверждает, что нужны еще большие и креативные «усилия на всех уровнях», чтобы преодолевать препятствия и открыть пути, которые кажутся неприемлемыми или невозможными.

«Учитывая свою природу и миссию и оставляя политические вопросы по усмотрению государств, являющихся их прерогативой, Святой Престол призывает уважать международное право, особенно в отношении территориальной целостности, и поощряет все инициативы, направленные на поиск справедливого и стабильного мира в Украине», – добавил он.

А относительно мирного плана, являющегося предметом рассмотрения конференции, государственный секретарь заверил в поддержке Святого Престола «в решении гуманитарных вопросов, таких как продовольственная безопасность и сохранение окружающей среды», а также готовность «продолжать свои усилия, направленные на облегчение страданий украинского народа и возвращение пленных и детей в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Ватикана в Совбезе ООН: Святой Престол поддерживает территориальную целостность Украины

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x