НАТО заявило, что готово годами поддерживать Киев в войне против России

КИЕВ. 28 апреля. УНН. НАТО готово поддерживать Украину в войне против России в течение многих лет, включая помощь Киеву в переходе от оружия советских времен к современной западной системе, заявил в четверг генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Он выступил после того, как Кремль предупредил, что поставки западных вооружений Украине, в том числе тяжелым, угрожают безопасности европейского континента «и провоцируют нестабильность».

«Мы должны быть готовы к долгосрочной перспективе, — заявил Столтенберг на молодежном саммите в Брюсселе. — Абсолютно возможно, что эта война затянется и продлится месяцы и годы».

Глава НАТО заявил, что Запад продолжит оказывать максимальное давление на президента России, чтобы тот прекратил вторжение в Украину, которое Москва называет «специальной военной операцией», с помощью санкций. экономической и военной помощи Киеву

«Союзники по НАТО готовятся оказать поддержку в течение длительного периода времени, а также помочь Украине перейти от старой техники советских времен к более современным вооружениям и системам стандарта НАТО, что также потребует дополнительной подготовки», — сказал Столтенберг.

Дополнение

Большинство тяжелого вооружения, которое страны НАТО направили в Украину, до сих пор являются оружием советского производства, все еще находящимся на складах восточноевропейских государств-членов НАТО, но Соединенные Штаты и некоторые другие союзники начали поставлять Киеву новейшие гаубицы.

Германия во вторник объявила о поставках Киеву танков Gepard, оснащенных зенитными орудиями. Берлин впервые одобрил поставки тяжелых вооружений.

Призывы Украины оказать тяжелое вооружение усилились после того, как Москва возобновила наступление на Донбасс.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x