Нидерланды могут отправить Украине больше тяжелого вооружения

Нидерланды рассматривают вопросы поставки Украине более тяжелого вооружения вместе с Бельгией, Германией и Великобританией.

Об этом написал в Twitter премьер-министр Марк Рютте после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет «Европейская правда».

«Нидерланды оценивают, могут ли они присоединиться к Германии, Бельгии и Великобритании, чтобы поставлять более тяжелое вооружение. И мы отправляем в Украину следственно-криминалистическую группу для сбора доказательств для расследования военных преступлений и уголовного производства», — написал Рютте.

The Netherlands is assessing whether it can join with a.o. Германия, Великобритания и Великобритания к специально более высоких weapons. And we’re sending a forensic investigation team to Ukraine to gather evidence for war crime investigations and criminal proceedings. (2/2)

— Марк Рутте (@Минпресс) Май ч, 2022

Зеленский, в свою очередь, написал, что обсудил с Рютте вопросы дипломатии и привлечения к ответственности военных преступников.

«Рассказал ему о ходе боевых действий, обсудил с ним способы привлечения к ответственности военных преступников и дипломатические вопросы, представляющие взаимный интерес», — говорится в сообщении.

I maintain a constant dialogue with 🇳🇱 Prime Minister @MinPres. Только его определили классы hostilities, говорили о том, как бороться сражения и diplomatic issues of common interest.

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) May 4, 2022

Нидерланды уже отправили в Украину противотанковые ракеты, снайперские винтовки и бронетехнику.

На минувшей неделе стало известно, что в Украину уезжает нидерландская судебно-медицинская группа. Эта команда собирает доказательства, которые могут быть использованы для расследования военных преступлений.

Источник