Германия больше не будет поддерживать работу АЭС

КИЕВ. 9 января. УНН. В решении правительства Германии об отказе от атомной энергетики до 15 апреля могут появиться трещины. Два партнера из трехсторонней правящей коалиции, похоже, расходятся во мнениях по дате окончания эксплуатации АЭС. Об этом пишет со ссылкой на DPA.

Подробности

В понедельник глава социал-демократов (СДПГ) исключил продолжение эксплуатации трех оставшихся в стране атомных электростанций, несмотря на предложение на прошлой неделе, чтобы это решение приняли эксперты.

Министр транспорта Фолькер Виссинг, член ориентированной на входящий в коалиционное правительство Германии бизнес Свободной демократической партии, предложил, чтобы комиссия экспертов приняла решение о том, когда электростанции должны быть отключены.

«Сейчас нам не нужны никакие политические аргументы или догматизм, нам нужен профессиональный ответ на вопрос, как мы можем обеспечить стабильное и доступное энергоснабжение и в то же время достичь наших целей защиты климата», — сказал Виссинг газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Но лидер SPD Ларс Клингбейл отметил, что АЭС должны быть закрыты по графику.

«Дебать решено. Канцлер дал понять это», — сказал Клингбейл после ежегодного собрания исполнительного комитета партии.

Дополнение

Германия ускоряет переход на более чистые источники энергии после того, как в прошлом году прекратились поставки российского газа.

Однако стремительный рост цен на энергоносители и опасения по поводу возможной нехватки энергии в зимний период вызвали возобновление дискуссий о том, когда следует поэтапно отказаться от некоторых источников энергии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x