Германия: нельзя позволить россии использовать встречу G20 как «трибуну»

КИЕВ. 6 июля. УНН. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила перед поездкой в ​​Индонезию, что нельзя позволить россии использовать встречу G20 как «трибуну» ввиду ее войны в Украине. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Цитата

«Все мы заинтересованы в том, чтобы международное право уважалось и соблюдалось. Это общий знаменатель, — говорится в заявлении Бербок в среду. — И это также причина, по которой мы не будем просто стоять в стороне и позволять России использовать встречу как трибуну».

Контекст

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия не должна оставаться членом G20, но против исключения России из группировки возражали Китай, Бразилия и ЮАР. Эти страны также являются членами пяти крупных развивающихся экономик, известных как БРИКС (Бразилия, россия, Индия, Китай и Южная Африка), и считают себя альтернативой мировому порядку, возглавляемому США.

Индонезия в настоящее время председательствует в G20. На прошлой неделе президент Индонезии Джоко Видодо стал первым азиатским лидером, посетившим Украину и Россию.

Путин принял приглашение принять участие в саммите G20 в Индонезии в ноябре, но решение о формате — очном или видеоконференции — пока не принято.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x