Германия поглотила дочернюю компанию «Роснефти» для обеспечения поставки топлива

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Германия взяла под свой контроль германский бизнес российского нефтяного гиганта Rosneft Oil Co. Берлин стремится защитить свое энергоснабжение до того, как в конце этого года вступит в силу запланированный запрет импорта российской нефти. Об этом пишет со ссылкой на DW.

Подробности

Флагманский актив компании — нефтеперерабатывающий завод PCK в Шведте, который обеспечивает Берлин и его окрестности преимущественно бензином и авиатопливом. Активы «Роснефти» в Германии составляют в общей сложности около 12% нефтеперерабатывающих мощностей страны, что делает ее одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны.

Сначала Берлин не хотел брать под свой контроль бизнес «Роснефти», но сделал это после того, как западные санкции против России привели к тому, что некоторые банки и поставщики услуг прекратили сотрудничество с компанией, что сделало невозможным продолжение работы НПЗ.

Берлин также вмешался, чтобы поддержать другие энергетические компании, пострадавшие от высоких цен на природный газ, в частности, согласившись приобрести 30% акций поставщика энергии Uniper SE в рамках пакета помощи. В настоящее время компания и правительство обсуждают увеличение этой доли до контрольного.

Это второй крупный российский энергетический актив, перешедший в правительство Германии после вторжения в Украину. В апреле Берлин передал на попечение немецкий газовый бизнес ПАО «Газпром», ранее известный как Gazprom Germania GmbH.

Дополнение

Ранее в этом месяце «Газпром» объявил о прекращении на неопределенный срок потоков природного газа по газопроводу «Северный поток» в Германию, что европейские официальные лица назвали экономической атакой с целью наказать Запад за его поддержку Украины. Москва настаивает на том, что этот шаг стал результатом технических проблем, вызванных санкциями, наложенными на Россию.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x