Немецкие военные прибыли в Литву на бригадные учения НАТО

Военнослужащие Бундесвера прибыли в Литву для участия в первых учениях немецкой бригады НАТО по усилению защиты партнера по Альянсу.

Об этом пишет Spiegel, сообщает «Европейская правда».

Военнослужащие и техника 413-го пехотного батальона были переброшены из Киля через Балтийское море в Литву на корабле.

Следующий #Madrid #NATOсуммирует пожелания Jägerbataillon 413 of 🇩🇪41 Tank Brigade пришли к #FastGriffin exercises to #Lithuania🇱🇹#WeAreNATO #StrongerTogether pic.twitter.com/Oe8

— Литгуаниан_Армед_Форцес (@ЛТУ_Армии) Оцтобер 5, 2022

По прибытии в порт Клайпеды немецкая военная колонна в среду вечером направилась к литовской военной базе в Рукле. Передовой отряд спецназа уже вылетел в Литву для участия в маневрах.

По данным литовской армии, всего 250 солдат немецкой бригады НАТО с техникой примут участие в военных учениях «Быстрый грифон» и будут тренироваться с литовскими войсками.

Это первые совместные учения после достигнутой в июне договоренности о направлении немецкой бригады в Литву. Начало маневров намечено на 7 октября.

После нападения России на Украину НАТО решило усилить защиту на восточном фланге. Германия должна направить в Литву бригаду численностью от 3 до 5 тысяч солдат. Немецкая концепция подразумевает размещение на месте вооружения, боеприпасов и командного склада. Они прибыли в Руклу в начале сентября. Однако большинство солдат находятся в готовности в Германии.

Напомним, в Словакии официально начала функционировать новая многонациональная боевая группа НАТО.

Источник