Пелоси встретилась с тайваньским лидером: США хотят, чтобы Тайвань имел свободу и безопасность

КИЕВ. 3 августа. УНН. Соединенные Штаты хотят, чтобы Тайвань всегда имел свободу и безопасность, и не отступят от этого, заявила в среду спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время визита в Тайбэй, подвергшийся резкой критике со стороны Китая, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

При соблюдении политики «одного Китая» наша солидарность с Тайванем важнее, чем когда-либо, заявила Пелоси на совместной пресс-конференции с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Пелоси добавила, что США поддерживают статус-кво и не хотят, чтобы что-либо произошло с Тайванем силой.

Отвечая на вопрос об экономических последствиях, с которыми Тайвань придется столкнуться в результате ее визита, Пелоси ответила, что американский закон о чипах открывает двери для улучшения экономического взаимодействия между Соединенными Штатами и Тайванем.

Тайвань привержен сохранению статус-кво в районе Тайваньского пролива, сказала Цай, добавив, что военные учения Китая, начатые в ответ на визит Пелоси, являются ненужной реакцией.

Дополнение

На Тайване 2 августа приземлился самолет Нэнси Пелоси. Она прибыла туда, несмотря на оговорку Китая, который считает остров своим.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x