Пентагон об обвинении россии в ударе ATACMS: если россия озабочена потерями, то немедленно прекратить войну

Если Россия обеспокоена потерями среди своих сил, то они должны немедленно прекратить эту войну и вернуть суверенную территорию Украины, а не вбрасывать туда свои силы без надобности. Об этом заявил спикер Пентагона Пэт Райдер во время брифинга 24 июня, отвечая на вопрос об обвинении РФ по удару ATACMS на выходных, пишет УНН.

Подробности

Комментируя удар, как утверждала РФ, с помощью ракет ATACMS, представитель Минобороны США отметил, что Украина сама принимает решение, когда речь идет об операциях и определении целей.

«Я скажу, что, знаете, важно оглянуться назад на то, как мы дошли до того, где мы сегодня, то есть незаконное вторжение россии в Украину, и если они озабочены потерями среди своих сил, то они должны немедленно прекратить эту войну и вернуть суверенную территорию Украины, а не вбрасывать туда свои силы без надобности», — подчеркнул Райдер.

Спикер Пентагона подчеркнул, что «россия несет ответственность за свое вторжение в Украину и приведение к смерти и уничтожению тысяч невинных украинцев».

Напомним

23 июня минобороны РФ заявило, что сбили якобы 4 ракеты ATACMS в Крыму.

Госдеп прокомментировал взрывы в Севастополе25 июня 2024, 00:01 • 26976 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x