Первый бигтех апеллирует против новых правил ЕС: Meta оспаривает применение к Messenger ограничениям

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Владельцы Facebook — Meta — заявили в среду, что будут оспаривать включение своих продуктов Messenger и Marketplace под жесткие ограничения цифровых гигантов, которые ЕС обнародовал в сентябре. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Подробности

15 ноября компания Meta оспорила присвоение статуса «gatekeeper» своим платформам Messenger и Marketplace, таким образом став первой крупной технологической компанией, которая апеллирует против новых правил Европейского Союза, определяющих, что можно и чего нельзя делать онлайн-сервисам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: YouTube запрещает просмотр видео с включенным блокировщиком рекламы для тех, кто не оплатил подписку

Цитата

«Эта апелляция требует разъяснений относительно конкретных пунктов закона, касающихся нацеливания на Messenger и Marketplace в пределах DMA», — сказал представитель компании Meta, отметив, что «это не меняет и не умаляет наше твердое обязательство придерживаться DMA».

В Meta также добавили, что продолжают конструктивно работать с Европейской комиссией, чтобы подготовиться к выполнению правил.

Справочно

В сентябре антимонопольный орган ЕС определил как «gatekeepers» 22 сервиса, принадлежащих пяти американским технологическим гигантам, в том числе Google Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft, а также китайской компании ByteDance. Определенные компании должны до 6 марта 2024 года полностью выполнить новый закон DMA (Digital Market Act), цель которого сдержать влияние крупнейших технологических корпораций и позволить небольшим компаниям конкурировать с ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поворотный момент для прогноза погоды: новая система ШИ GraphCast опережает мировые суперкомпьютеры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x