«Политическая агитация»: премьер-министр Италии о скандальном интервью лавровой

КИЕВ. 2 мая. УНН. Премьер-министр Италии Марио Драги жестко раскритиковал интервью так называемого главы мид россии Сергея Лаврова на телеканале Rete4, где он высказался о еврейском происхождении Гитлера. Драги заявил, что выступление российского политика на итальянском телевидении было политической агитацией, пишет со ссылкой на La Stampa.

Цитата

«Интервью?» На самом деле, это была политическая агитация. Мы должны спросить себя, можем ли мы согласиться пригласить человека, который просит его выслушать без каких-либо противоречий. В профессиональном (журналистском, — ред.) плане это не так уж хорошо, это вызывает странные ощущения”, — сказал Драги.

Подробности

Премьер-министр заявил, что в отличие от России, в Италии высказывают разные мнения, однако то, что сказал лавров во время интервью было «ложью, а не мнением». На вопрос, займет ли Италия более отдаленную позицию по отношению к Украине, Драги ответил, что страна продолжит поддерживать Киев в сотрудничестве с международными партнерами.

“Мы стремимся к миру, нам не нужно менять позицию Италии в этом смысле. Оружие запустили все партнеры, мне ничего не нужно менять. Никто из нас не хочет покидать Украину. Если Украина не сможет защититься, у нас будет покорение и рабство демократической и суверенной страны, а этого в Италии никто не хочет”, — сказал он.

Напомним

Во время интервью Rete4 лавров высказал предположение о еврейском происхождении Адольфа Гитлера. Израиль осудил его заявление и обвинил так называемого главу миссии России в распространении антисемитизма и унижении значения Холокоста.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что после соответствующего заявления пребывания посла Израиля в России оказалось под вопросом.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x