Польша построила первые 50 км ограждения на границе с Беларусью

КИЕВ. 5 мая. УНН. Польша построила первые 50 километров изгороди высотой пять метров на границе с Беларусью. Конструкцию уже успели повредить в двух местах с белорусской стороны, под забором вырыли две траншеи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на польское радио RMF 24.

Подробности

Как отметили, неизвестный распилил металлические детали в одном из пролетов. Образованное отверстие имеет примерно 30 сантиметров в ширину, на месте временно установили колючую проволоку. В другом месте неизвестные пытались расширить пролет. Предполагают, что это могли сделать по приказу белорусских чиновников или иммигранты, сообщает корреспондент.

Кроме того, польские пограничники обнаружили две глубокие траншеи под забором вблизи пункта пропуска «Кузница Белостокская». Предполагают, что они не были использованы для незаконного пересечения границы.

По словам пограничников, повреждения и подрывы будут легче противодействовать, если на местах будут установлены электронные устройства контроля и обнаружения движения.

Напомним

В конце января 2022 года Польша начала строительство ограды на новых участках у границы с Беларусью.

Это связано с обострением кризиса на польско-белорусской границе с 8 ноября 2021 года. Большая группа нелегалов пыталась прорваться через границу после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать тех, кто пытается через Беларусь попасть в Европу.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x