Умерла последняя гавайская принцесса Кавананакоа. Ей было 96 лет

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Умерла Эбигейл Кинойки Кекаулике Кавананакоа, так называемая последняя гавайская принцесса. Как сообщает АР, ей было 96 лет, передает УНН.

Подробности

Как пишет издание, Эбигейл Кинойки Кекаулике Кавананакоа, так называемая последняя гавайская принцесса, умерла в воскресенье. В ее родословной — королевская семья, когда-то правили островами, и ирландский бизнесмен, ставший одним из крупнейших землевладельцев Гавайев. Последней гавайской принцессе было 96.

О ее смерти было объявлено в понедельник утром у дворца Иолани, единственной королевской резиденции в Америке, где жила гавайская монархия, но сейчас служит преимущественно как музей. Когда шел дождь, Паула Акана, исполнительный директор дворца, и Хайлама Фарден из Hale O Nā Aliʻi O Hawaiʻi, королевского общества Гавайев, оба прошли по лестнице дворца и подъезду, чтобы прочитать объявление на гавайском языке.

Позже в пресс-релизе говорится, что она мирно умерла в своем доме в Гонолулу рядом со своей женой Вероникой Гейл Кавананакоа.

«Эбигейл запомнится ее любовью к Гавайям и их народу, – сказала ее 69-летняя жена в заявлении, – и я буду скучать по ней всем сердцем».

Кавананакоа не имела официального титула, но была живым напоминанием о монархии Гавайев и символом гавайской национальной идентичности, сохранившейся после того, как королевство было свергнуто американскими бизнесменами в 1893 году.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x