Более 18 000 случаев обезьяньей оспы обнаружено во всем мире, больше всего в Европе – ВОЗ

КИЕВ. 27 июля. УНН. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что во всем мире зарегистрировано более 18 000 случаев оспы обезьян из 78 стран, большинство из которых приходится на Европу. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

В субботу ВОЗ объявила вспышку глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Подробности

По данным ВОЗ, на сегодняшний день 98% случаев за пределами стран Африки, где вирус эндемичен, были зарегистрированы у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

«Эту вспышку можно остановить… лучший способ сделать это – снизить риск заражения, – заявил директор ВОЗ на пресс-конференции в Женеве. – Это значит делать безопасный выбор для себя и других».

Агентство ООН рекомендует вакцинацию для групп высокого риска, включая мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами с несколькими половыми партнерами и медицинских работников.

Для полной защиты требуется несколько недель после получения второй дозы вакцины, поэтому к этому моменту люди должны принимать другие меры предосторожности.

По данным ВОЗ, около 10% пациентов были госпитализированы во время этой вспышки, а пятеро скончались, все в Африке.

Директор ВОЗ сказал, что есть около 16 миллионов доз утвержденной вакцины, поэтому он призвал страны, имеющие запасы, делиться вакциной, пока поставки ограничены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США зарегистрировано почти 3600 случаев оспы обезьян. Администрация Байдена планирует введение чрезвычайной ситуации

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x