Несмотря на разногласия по поставкам боевых танков Украине, опасности раскола внутри Альянса нет — Генсек НАТО

КИЕВ. 24 января. УНН. Несмотря на разногласия по поставкам боевых танков Украине, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит опасности раскола внутри Альянса. Об этом пишет Spiegel, передает УНН.

Подробности

Как отметил Генсек в эфире телеканала Welt, с начала агрессивной войны со стороны России внутри НАТО наблюдается «беспрецедентный уровень единства».

Генсек отмечает, что в настоящее время основное внимание и дискуссии уделяются поставке немецких танков Leopard. Разногласия он объясняет тем, что иногда нужно некоторое время, чтобы конфиденциально проконсультироваться с союзниками. Часто это продуктивнее, чем если бы все делалось публично.

Столтенберг также добавил, что союзники по НАТО должны поставлять более тяжелые вооружения и оборудование для Вооруженных сил Украины. Речь идет о боевых системах. Также он приветствует все объявления западных стран по поставке танков для Украины.

Цитата

«Итак, если мы действительно хотим иметь решение, при котором Украина выживает как суверенная и свободная страна, тогда абсолютно необходимо поступать именно так», — добавил он.

Дополнение

Столтенберг заявил, что Украина нуждается в «существенно большем» оружии, поскольку в войне с россией наступил переломный момент. Такая поддержка является единственным путем для мирного решения путем переговоров.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x