Послы ЕС не пришли к согласию по нефтяному эмбарго для России: четыре страны против

КИЕВ. 4 мая. УНН. Исполнительная власть Европейского Союза в среду предложила самый жесткий пакет санкций против России за ее войну в Украине, однако несколько стран, озабоченных последствиями прекращения импорта российской нефти, стали на пути согласия. Об этом в среду сообщил Reuters, пишет УНН.

Подробности

Как сообщили в пресс-службе, несколько стран Центральной Европы обеспокоены тем, что прекращение поставок нефти произойдет слишком быстро и они успеют адаптироваться.

Так, сообщает агентство, Болгария, Венгрия, Словакия и Чехия выразили обеспокоенность по поводу нефтяного эмбарго на встрече послов 27 правительств ЕС в среду. Однако источник агентства отметил, что соглашение может быть достигнуто на другой встрече в четверг или на этой неделе.

Раньше

Сегодня СМИ сообщали, что Евросоюз добавил запрет на соглашения с недвижимостью с гражданами России в свой шестой пакет санкций, который должен усилить давление на российского президента Владимира Путина.

Запрет, как отмечено, является частью последних мер ЕС по нанесению удара по российскому государству и олигархам, мерам, которые впервые будут направлены против прибыльной нефтяной промышленности Москвы и Сбербанка, крупнейшего банка страны.

План должны одобрить государства-члены ЕС на этой неделе, прежде чем он вступит в силу, и в него можно будет вносить изменения, пишет издание.

Сегодня, 4 мая, в ЕС официально анонсировали шестой пакет санкций против россии за ее вторжение в Украину, предусматривающий наказание за зверства в Буче, поэтапное нефтяное эмбарго и отключение Сбербанка от SWIFT.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x