Представитель национальной безопасности США: администрация Байдена не позволит россии «кооптировать» День победы в Европе

КИЕВ. 4 апрель. УНН. Старший директор Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам Европы Аманда Слоут сообщила CNN во вторник, что администрация Байдена не хочет разрешить президенту россии Владимиру Путину «кооптировать» День Победы, увязав его со вторжением россии в Украину. Об этом информирует УНН.

Цитата

«Первое, что я бы сказал, День Победы в Европе — это не то, что принадлежит только россии. Праздник будет отмечаться по всей Европе 8 и 9 мая, чтобы отметить день, когда усилия объединились для победы над нацистами. Следовательно, это праздник, который мы не должны разрешить президенту Путину 9 числа», — сказала Слоут.

Подробности

Она отказалась подчеркивать данные разведки, указывающие на то, что путин может использовать этот праздник для поддержания своего вторжения в Украину, включая возможные шаги по официальному объявлению войны Украине.

«Я не собираюсь догадываться о том, что может сделать путин, но вполне понятно, что он уже начал необоснованную и непровоцированную агрессию против Украины, и наша позиция 9 мая будет такой, какой она была ежедневно в течение последних двух с половиной месяцев. в дальнейшем оказывать Украине помощь в безопасности, необходимую для самообороны”, — сказала Слоут.

Напомним

Президент России Владимир Путин 9 мая может официально объявить Украине войну, вместо своей «специальной военной операции». Это позволит руководителю кремля максимально мобилизовать резервные силы, бросив на захват новых украинских территорий, считают американские и европейские чиновники.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x