Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новом пакете помощи на 1,3 миллиарда фунтов для Украины

КИЕВ. 19 мая. УНН. Великобритания объявила о предоставлении Украине дополнительной помощи в размере 1,3 млрд фунтов стерлингов. Украина продолжает сопротивляться незаконному вторжению россии. Об этом пишет со ссылкой на Twitter Джонсона.

Цитата

«Я проинформировал президента (Зеленского – ред.) о поддержке обороны Украины, включая дальнобойную артиллерию, ракеты «берег-корабль» и беспилотные летательные аппараты. Это часть нашего дополнительного пакета военной помощи Украине в размере 1,3 миллиарда фунтов стерлингов», — отметил Премьер-министр.

«Мы также обсудили, как мы можем остановить глобальный экономический ущерб, вызванный безрассудной блокадой путин черноморских портов. Мы срочно ищем варианты открытия важных морских и наземных путей доставки украинских запасов зерна, — добавил Джонсон. — 50 000 украинцев благополучно прибыли в Великобританию. мы делаем все возможное, чтобы помочь им построить здесь жизнь. Сегодня, когда по нашим схемам выдано более 100 000 виз, а в отношении российских авиакомпаний введены новые санкции, наша решительность непреклонна».

Подробности

Пакет помощи Украине является самым высоким уровнем военных расходов Великобритании с момента окончания кампаний в Ираке и Афганистане.

Финансирование будет поступать из резервов страны после согласования с казначейством и будет включать 300 миллионов фунтов стерлингов на военную технику, согласованную Джонсоном. Она также включает в себя противобатарейные радиолокационные системы для обнаружения русской артиллерии, оборудования для создания помех GPS и приборы ночного видения.

Добавим

Президент США Джо Байден также пообещал военную помощь Украине.

Следующий транш американского оборудования будет включать в себя артиллерийские снаряды, противоартиллерийские радары и оборудование для радиоэлектронного подавления.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x