Премьер Нидерландов пообещал Зеленскому не сбавлять военной поддержки этим летом

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Об этом сообщает «Европейская правда».

По словам Зеленского, он с Рютте обсудил «течение боевых действий, украино-нидерландское оборонное сотрудничество и финансовую поддержку от ЕС». Лидеры обоих государств также отметили важность скорейшего экспорта украинского зерна по морю.

Поддерживаю постоянную связь с нашими партнерами. Обсудил с @MinPres ход боевых действий, 🇺🇦-🇳🇱 оборонное сотрудничество и финансовую поддержку от #ЕС. Отмечали важность скорейшего экспорта украинского зерна морем.

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) July 28, 2022

В свою очередь Рютте отметил, что обсудил с Зеленским «зерновое соглашение» и последние ракетные удары России по портам Одессы и Николаева.

«Нидерланды продолжают поддерживать Украину, особенно в этот критический поворотный момент. Ослабления в предоставлении нидерландской военной поддержки этим летом не будет», – заверил премьер Нидерландов.

📞: Following my recent visit, I spoke to @ZelenskyyUa о грани деловые и missile attacks на ports of Odesa & Mykolaiv. 🇳🇱 continues to support 🇺🇦, особенно в этой строгой juncture. Они будут не let-up в борьбе с борьбой муниципальной поддержки этого лета.

— Марк Рутте (@Минпресс) Юли 28, 2022

Напомним, 11 июля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте посетил Украину, где призвал лидеров европейских государств поддерживать Украину современным тяжелым вооружением.

Как сообщалось, общая сумма военной помощи Украине, предоставленной Нидерландами с начала полномасштабного вторжения России, составляет более 172,7 миллиона евро.

Источник