Президент Молдовы осудила убийство Россией украинских военнопленных в Оленивке

Президент Молдовы Мая Санду осудила убийство украинских военнопленных в Оленовке, прямо обвинив Россию и призвав к международному расследованию.

Об этом, как пишет «Европейская правда», она написала в Twitter.

«Ошеломленная и напуганная убийством Россией украинских военнопленных в Еленовской исправительной колонии. Эта неоправданная война против Украины является грубым нарушением международного права и прав человека. Мы решительно осуждаем такие действия и призываем к международному расследованию и санкциям» — написала Санду.

Appalled & horrified by #Russia’s killing of 🇺🇦POWs at #Olenivka correctional facility. Эта неустойчивая битва против #Ukraine является severou breach of international law & #HumanRights violation. Мы строго надеемся на его действия & call for international investigation & sanctioning.

— Моя Санда (@сандумаиамд) Автор: Юли 30, 2022

Как сообщалось, высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель осудил убийство десятков военнопленных украинцев в оккупированной Россией Еленовке Донецкой области.

Напомним, утром в пятницу российские медиа сообщили об обстреле колонии в Оленивке Донецкой области, где содержались украинские пленные. Пропагандисты утверждали, что есть по меньшей мере 53 погибших.

Генштаб Украины опроверг обвинения РФ, что удар нанесли ВСУ. По информации Генштаба, россияне пытались скрыть пытки и убийства пленных.

Источник