путин снова хочет заменить «Википедию»

КИЕВ. 5 мая. УНН. Российский диктатор Владимир Путин поддержал инициативу по созданию пропагандистской альтернативы «Википедии». Об этом он заявил в четверг на встрече с главой российского общества «Знание» Максимом Древалем, пишет УНН.

Цитата

«Конечно, объективная, важная, глубокая информация, да еще и красиво, талантливо представленная – это очень востребовано, потому что одной Википедией невозможно пользоваться… Мы сами знаем качество этой информации», — заявил Путин.

Подробности

Древаль в ответ Путину отметил, что члены общества «Знания» формируют некую базу данных, которая «во многом становится альтернативой Википедии»… «с достоверными данными и очень авторитетными людьми».

Добавим

Претензии к «Вики» пути высказывал и раньше. В частности, в 2019 году он назвал неправильной ориентировку россиян на «Википедию» как на источник информации и предложил заменить ее «Большой российской энциклопедией».

Представители энциклопедии тогда переживали, что такие заявления предшествуют блокированию в России ресурса, однако этого так и не произошло.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x