Резников поблагодарил Италию за новый пакет военной помощи

Министр обороны Украины Алексей Резников в воскресенье поблагодарил Италию и своего итальянского коллегу Лоренцо Герини за «новый пакет военной помощи».

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Когда мы едины, нас не победить! Я хотел бы поблагодарить итальянское правительство и лично своего друга Лоренцо Герини за новый пакет военной помощи. Народ Украины всегда будет помнить несгибаемую поддержку Италии. Grazie mille (Очень спасибо)!» – написал Резников в Twitter.

When we stand united, we can’t be defeated! Я хотел бы думать о 🇮🇹 government and personally my friend @guerini_lorenzo для нового military aid package. The 🇺🇦 people will always remember the unwavering support of 🇮🇹. Grazie mille!

— Алексей Резников (@ Алексеирезников) Юли 31, 2022

Пока неизвестно, о каком именно пакете военной помощи идет речь. В Италии ранее отмечали, что не раскрывают подробности того, что передают Украине.

В то же время в конце июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина в будущем получит от Италии тяжелое вооружение, подобно гаубицам, направляемым Амстердам и Берлин.

Также сенат Италии большинством голосов одобрил резолюцию с призывом продолжить помощь Украине в ее войне с Россией, отклонив попытки руководства одной из коалиционных партий – «Движения 5 Звезд» – прекратить предоставлять Киеву оружие.

Ранее глава МИД Италии Луиджи Ди Майо предупредил, что кризис правительства Марио Драги грозит лишить Украину жизненно важную военную поддержку в ее борьбе с Россией.

Источник