По меньшей мере 42 человека погибли в Индии после употребления токсического алкоголя

КИЕВ. 28 июля. УНН. По меньшей мере, 42 человека погибли и еще около 100 были госпитализированы в западной Индии после употребления токсического алкоголя. Об этом пишет со ссылкой на AFP.

Подробности

Десятки людей заболели в начале этой недели после того, как выпили метанол — ядовитую форму алкоголя, иногда используемую в качестве антифриза — продается в нескольких селах по всему штату Гуджарат.

Высокопоставленный сотрудник полиции сообщил, что с того времени в районе Ботада погиб 31 человек. Еще 11 человек погибли в соседнем районе Ахмедабада.

Дополнение

Гуджарат, родной штат премьер-министра Нарендры Моди, является одним из нескольких штатов Индии, где потребление и продажа спиртных напитков незаконны.

Сотни людей ежегодно умирают в Индии от дешевого алкоголя, произведенного на подпольных винокурнях.

По данным Международной ассоциации спиртных напитков и вина Индии, примерно из пяти миллиардов литров алкоголя, ежегодно выпивается в стране, около 40 процентов производится нелегально.

В прошлом году 98 человек скончались в северном штате Пенджаб после употребления нелегальной выпивки.

А в 2019 году в результате аналогичного инцидента на северо-востоке штата Ассам погибли более 150 человек, большинство из них – работники чайных плантаций.

К ликёру часто добавляют метанол, чтобы повысить его эффективность. При попадании метанол может вызвать слепоту, повреждение печени и смерть.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x