SpaceX отправила в МКС четырех астронавтов для NASA

КИЕВ. 27 апреля. УНН. SpaceX запустила четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​для NASA в среду менее чем через два дня после завершения полета, зафрахтованного миллионерами. Видео запуска опубликовало NASA в Twitter, пишет УНН.

Цитата

«Три астронавта NASA и один астронавт ESA стартовали с космического центра NASA имени Кеннеди на борту SpaceX Dragon Freedom. Ожидаемое время прибытия экипажа на Международную космическую станцию ​​примерно через 15,5 часов», — сообщили в американском космическом агентстве.

Подробности

Впоследствии там сообщили, что капсула с экипажем отделилась от верхней ступени ракеты SpaceX Falcon 9. «Следующая остановка: Международная космическая станция», – добавили в NASA.

Как указывает AP, это первый экипаж NASA, состоящий из двух мужчин и двух женщин, включая первую темнокожую женщину, совершающую длительный космический полет, Джессику Уоткинсу.

«Я думаю, что это один из самых диверсифицированных экипажей, которые у нас были за очень, очень долгое время», — сказала руководитель миссии NASA по космическим операциям Кэти Людерс накануне запуска.

Астронавты проведут пять месяцев в орбитальной лаборатории.

Црев-ч с го фор ланч пиц.твиттер.чом/5зы2к5вфео

— Спацех (@Спотех) Апрель 27, 2022

Лифтофф оф Фалцон я анд Драгон! пиц.твиттер.чем/сфкаопбтуш

— Спацех (@Спотех) Апрель 27, 2022

Freedom takes flight! Три @NASA_Astronauts and one @ESA astronaut уходил от @NASAKennedy накануне @SpaceX Dragon Freedom. #Crew4’s expected arrival time в @Space_Station is о 15.5 hours from now. pic.twitter.com/hmIX8dNlWd

— НАСА (@НАСА) Апрель 27, 2022

Драгон флинг фрейе! #Цревчьс Фредом цапсуле гас сепаратед фром тхе упер стаге оф @Спацех Фалцон я. Нехт стоп: тхе @Спаце_Статион. пиц.твиттер.чом/4тизп5му

— НАСА (@НАСА) Апрель 27, 2022

Црев-ч н орбит пиц.твиттер.чом/пнлрттдсе

— Спацех (@Спотех) Апрель 27, 2022

Дополнение

SpaceX запустила уже пять экипажей для NASA и два частных рейса менее чем за два года. В компании Илона Маска были особенно напряжены несколько недель: она только что доставила троих бизнесменов на космическую станцию ​​и в качестве первых частных гостей NASA.

Через неделю после прибытия нового экипажа трое американцев и немцев, которых они заменят, вернутся на Землю в собственной капсуле SpaceX. На космической станции также живут трое россиян.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x