Спикер Кремля дважды уклонился от ответа на вопрос, извинился ли пути перед премьером Израиля

КИЕВ. 6 мая. УНН. Пресссекретарь Кремля Дмитрий Песков дважды отказался отвечать на вопросы журналистов в пятницу о том, извинился ли президент России перед премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом за антисемитские высказывания, сделанные его министром иностранных дел на этой неделе. Об этом пишет со ссылкой на CNN.

Подробности

В израильском релизе телефонного разговора между двумя лидерами в четверг говорится, что пути извинился перед Беннетом. В русском коммюнике не упоминалось о каком-то раскаянии.

«На данный момент нам нечего добавить к тому, что было сказано в отчете», — сказал Песков на очередном брифинге для прессы.

На вопрос журналиста, должен ли лавров принести извинения, Песков ответил: «Я не уверен, что понял ваш вопрос».

Что было раньше

Ранее на этой неделе израильские лидеры критически отреагировали на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о еврейских корнях Адольфа Гитлера.

Утверждение не имеет под собой фактических оснований.

Беннет назвал эти утверждения «ложью», а министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал их «непростительными и возмутительными», предупредив, что Израиль «старался поддерживать хорошие отношения с РФ, но есть предел, и на этот раз предел был перейден».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x